Enapra ha ricevuto dalla OP CONFOLIVA, l’incarico di gestire le attività di formazione per gli operatori della filiera olivicola-olearia nell’ambito di un progetto della stessa OP cofinanziato all’interno del Piano Olivicolo Nazionale.
Obiettivo: formare gli operatori di 8 regioni italiane sui temi dell’agricoltura sostenibile e sui sistemi di qualità riconosciuta.
Prima tappa in Toscana, a Bibbona, presso la sede dell’Antico Frantoio Toscano, gli agricoltori della zona hanno ascoltato gli interventi di esperti di primario livello. Hanno aperto la giornata il presidente di Assofrantoi, Paolo Mariani e il Direttore di Enapra Michele Distefano. Gli onori di casa li ha fatti il titolare del Frantoio Francesco Peccianti. Domani seconda giornata sempre a Bibbona secondo il programma allegato. Fino alla fine dell’anno gli incontri con i medesimi argomenti e con docenti operanti del territorio di riferimento, si svolgeranno gli alti corsi in Sicilia, Puglia, Calabria, Campania, Lazio, Umbria, Veneto.
Si ringrazia la Confagricoltura Costa Toscana per il suo determinante apporto per l’organizzazione dei corsi di Bibbona grazie alla consueta attenzione nei confronti delle esigenze dei soci produttori olivicoli.